профессор кислых щей

профессор кислых щей
Розовенький шарфик в тон припухлых губ,
Плотный в жизни график, кандидат наук,
Но а мне, что толку с монографий тех,
Не сложить на полку мой печальный смех.
Ты профессор кислых неумелых щей,
Вот такие мысли в голове моей.
Хорошо, что к тёще я уже привык,
Щи её, окрошка - настоящий шик!