Стареет осень, кончен листопад
Меня достали слякоть и печаль,
Опять с утра дождливая погода.
Уныло мне, себя немного жаль,
Из дома выходить мне не охота.
Куда идти? Остаться в доме рад,
Под зонтиком гулять я не желаю.
Стареет осень, кончен листопад,
И листья над землёю не летают.
Дождь моросящий навивает сон,
По крыше монотонно барабанит.
Сырой прохладой тянет из окон,
Настанет ночь и холоднее станет.
Что осень завершается, не жаль,
Идут дожди и вымокла природа.
Мне надоели, слякоть и печаль,
Опять с утра промозглая погода…