В котомке

В котомке
Идёт Судьба по жизненной дороге:
Колдобинам, ухабам и распутице,
А вид – настолько жалкий и убогий,
Что ниже этой планки не опустится.
 
Котомка за плечами давит тяжко,
Набитая до верха всякой «всячиной»,
А встречный ветер лает, как дворняжка,
Попутный ветер – тоже тварь кусачая.
 
В котомке банка есть с приправой горькой—
Она законсервирована тучами.
Не слушайте пустые отговорки,
Что, вскрыв, всё это с ветром улетучится.
 
В котомке есть кулёчек неги сладкой
И с ней в одном пакете термос солнышка.
И я там есть: забился за подкладку
Пшеничным, невостребованным зёрнышком.
 
Котомка прохудилась и под камень
Однажды упаду я у обочины.
Надеюсь только, что не сразу канет
В забвенье надпись с именем и отчеством.
 
Возможно, прорастёт и пустит корни
И что-нибудь из этого получится.
Мне не узнать, кого оно накормит
И не хочу вопросом этим мучиться…