УТРО ПОНЕДЕЛЬНИКА

Нашатырным спиртом - звон будильника.
Холод в тапках – пенопласта скрип.
Кипятком в глаза - огонь светильника.
В мыслях звук один - протяжный «пи-и-ип».
В ванную тащусь, как будто в ластах я.
Сумерки ноябрьские кислы…
Пасть у понедельника – клыкастая.
В зеркале глаза на редкость злы -
Кто-то занял ванную по-чёрному.
За окном высоток миражи.
Бросить бы работу эту чёртову!
 
...Запах кофе дарит силы жить…