Зимнее

Белые мухи
Жалят отчаянно
Пальцы озябшие,
Тая на них.
 
Сердце застыло
Комком неприкаянным.
Стук раздается,
Как призрачный штрих.
 
Холод сковал его
Цепью ледовою.
Тянет тепло,
Убивает и жжёт.
 
Мается снегом
Душа бестолковая.
Только с весною
Она оживёт.