Генератор блаженства

По-овечьи жмутся тучи,
в них просвет ничтожно мал,
но случилось: луч летучий
палисадник приласкал.
В тот же миг подсуетился
деловою "рысью" кот
и на солнце развалился -
тонна в мир блаженства прёт.