в полный рост

от вдохновенья не страдаю -
полна коробочка идей...
глаза как только закрываю -
из пустоты явлён предмет!
 
и раскрываются вопросы,
в процессе умственных работ,
дойти до сути ясной можно -
познать сознанием даёт!
 
но вот - напасть - не всё что знаю
могу словесно рассказать...
одуматься заставлю чистый разум -
нельзя на обозрение давать...
 
сознанье открывает вещи,
доступные не всякому уму...
да и понять из откровений -
как захотят, так и поймут!
 
одёргивать привык себя... с надеждой
из неведЕнья мысль взрастёт...
исчезнет время предпочтений...
свобода встанет в полный рост!