ПОСЛЕДНИЙ МАМОНТ

Я вчера узнал секрет:
Мамонт спал семь тысяч лет.
Но расстался с феей снов
И пошёл искать слонов. –
Передать от предков весть…
 
А слонов вокруг не счесть!
И на всех на них – штаны
Непомерной ширины.
 
Сделав вежливый поклон,
Мамонт вытрубил закон:
– Вес имеющий большой –
Должен быть с большой душой!
 
Но ответили слоны:
– Перво-наперво – штаны!
А большущая душа
Не потянет и гроша!
Потому – гулял бы ты
В зону вечной мерзлоты!
 
Ископаемым – привет!..
Твой закон, приятель, – бред!..