Непогода в окошке

Непогода в окошке

Аудиозапись

Когда непогода в окошке гуляет все дни ноября,
Померкло румяное солнце, остыла под ветром земля,
Мы ждём, что однажды снежинки начнут в тишине хоровод,
И дождик, печаль унимая, покинет скорей небосвод.
 
Усталая осень стремиться исчезнуть в холодную даль,
Оставив опавшие листья, в которых сокрыта печаль,
Чтоб синие сумерки ярче зажгли над рекою огни,
Даруя мечты и надежды по промыслу вещей судьбы.
 
Когда непогода в окошке однажды уйдёт в горизонт,
Зима в белоснежном убранстве начнёт свой холодный поход,
Мы вспомним, как рыжая осень кружилась беспечно в лесах,
И песни свои распевая, хотела остаться в сердцах.
 
08.11.2017