БОЛИТ ДУША… НО ГДЕ ОНА?..

БОЛИТ ДУША… НО ГДЕ ОНА?..
БОЛИТ ДУША… НО ГДЕ ОНА?..
 
Болит душа… Но где она?..
Кто мне об этом скажет?..
Молчит всё время тишина,
В пустотах ночи тает.
 
И мне от этого не спится,
Ничто уснуть мне не даёт,
На сердце груз тоски ложится,
Видать, настал её черёд.
 
Молю… Скажите, где душа?..
Я к ней стремглав помчусь,
Всё на крутом пути круша,
Иначе разревусь…
 
Душа болит… Свеча погасла,
В окно нисходят блики звёзд,
Почти похожие на прясла*
С капелью кажущихся слёз.
 
26.10.2017
 
*ПРЯСЛО, прясла, ср.(обл.). Металлическое кольцо, гайка, надеваемые на веретено для придания ему тяжести (спец.).