Моё пристанище

Моё пристанище
В тебе мерило деликатности
Ты как в отставке генерал.
Стоишь и источаешь запахи
Тех, кто когда то здесь бывал.
Не пригласишь на чашку чая
И не прочтёшь ты мне стихов,
Но я же слышу, не глухая.
Как стонешь ты среди ветров.
Как тихо ты, молитвы шепчешь
И рвутся голоса внутри.
Из кожи вон уже не лезешь
Твои минуты сочтены.
Ты был когда то величавый -
"Красивый, модный, молодой".
Теперь ты дряхлый и сутулый
Стоишь с понурой головой.
И знаешь, смех мой не услышишь
Не веришь, что приеду я
И твоё сердце рвёт на части
Тебя я будто предала.
Мой старый дом, моё пристанище.
К тебе вернутся не смогла
Ещё ты дышишь, но на ладан.
Прости, я раньше умерла..
/08/11/17/ ©