ЯЙЦА
ЯЙЦА
Написал.Скатилась умиленья
Слёзка на потёртую тетрадь...
Вот ведь-красота стихотворенья!
Надо всем домашним показать...
Прочитал сначала собачонке...
Посмотрел с какой-то болью пёс,
И ушёл в творенья осмыслёнке,
Но вернулся-косточку принёс....
Прочитал стихи я черепашке,
Непригодной,кстати,для ухи...
Но не по душе пришлись бедняжке,
Уползла...Ей по-фигу стихи...
Обнаружил рыбку в круглой сфере-
Заценить должна она талант!
Но тому, кто к корму только в Вере,
Стих, любой-лишь творческий мутант...
Прочитал жене-зачем,не знаю...
На работу сборы нелегки...
"Вот теперь,-сказала-Понимаю,
Все поэты-просто дураки!"
Сына я догнал уже у школы-
На меня он странно посмотрел:
"Папа,мне подобные приколы,
Не нужны.Ты б телик посмотрел,
Или поиграл в компе в Игрушки,
Ты ж Литературу проходил!
Помнишь,был поэт великий Пушкин?
Ты б его вообще не убедил..."
Грустно сел на лавку под берёзой,
Ах,берёзка!Ты душа моя!
Двор пугая чувственною позой,
Прочитал ВСЕМУ творенье я....
Смотрят обожатели с балконов,
Руки потирают,ждут поэм!
Созданны в ночи для миллионов,
Истину откроют рифмы всем!
...Вместо роз и пламенных оваций,
Поцелуев в щёки от девиц,
И на премий разных номинаций-
Только стук об голову яиц....
11.01.2014.