Мне бы каплю, не целую лужу...

Мне бы каплю, не целую лужу...
«Верхом на радуге». Тема» "ЖЕЛАНИЕ ИСПОЛНИЛОСЬ".
 
В нашей жизни так много соблазнов!
Потому и хочу всё на свете ...
Так желанья людские заразны -
Впереди будто радуга светит.
 
В каждой капельке блеск и сиянье
Оперением птицы волшебной.
А она исполняет желанья,
Раздавая по капле целебной.
 
Мне бы каплю, не целую лужу,
Каплю разума, капельку счастья
И, хоть каплю бальзама на душу,
Чтоб она не порвалась на части.
 
Я от капельки нежности тоже
Никогда не смогла б отказаться.
Хоть на капельку стать бы моложе,
Мне бы в юность, когда было двадцать!
 
Я по капле грехи через сито
Пропущу и по ветру развею,
А добро соберу в целый слиток
Золотой – став на каплю мудрее.
 
Пусть ложатся по капельке в строчку
Дни, что прожиты трудно, но честно.
Разноцветную свяжут цепочку,
Снова радугой став легковесной.