Прокур( ат ) ор
Незваные гости
Приходят к нему по ночам.
- Сыграем-ка в кости?
А что, если в шахматы нам?..
Их лица безлики.
И скрежет зубов в темноте.
Улики, улики...
Виновны и эти, и те.
Он в роли Пилата
Вершит ежечасно свой суд.
Вердикт - и расплата -
Кого-то уже там ждут...
А после работы
Спокойно идёт он домой.
Дневные заботы
Остались за серой стеной.
Пока пусть пылятся
На сейфовых полках дела.
Друзья веселятся -
Им служба немало дала.
И только ночами
Он слышит сквозь сон голоса :
- Послушай, начальник!
Ещё не успел я сказа (ть)..
Незваные гости
Приходят к нему по ночам.
- Сыграем-ка в кости?
А что, если в шахматы нам?..