счастье

Немного нужно мне для счастья -
Потрогать влажный ствол рукой,
И к бересте седой прижаться
Разгорячённою щекой.
Так сладко – впору разреветься!.
И я не прячу тихих слёз.
И на душе светло, как в детстве,
Исходит свет тот от берёз.
Пойду к соседской бабке Насте.
Она на картах кинет мне,
И выпадет большое счастье
Мне на родимой стороне.
И выйдет ранняя дорога,
Свидание с дамою червей.
Не надо счастья мне иного,-
И я охотно верю ей!
И на попутке пропылённой
Навстречу счастью я спешу.
На окна светлые влюблено,
Как на ворота в рай, гляжу!
Калитка скрипнет. Мама, мама!
И сердце сладко обомрёт.
Откуда бабка Настя знала
Об этом счастье наперёд?
А мне для счастья много ль надо?
Чтоб свет в родимом был окне,
И чтоб звезда плыла над садом,
А большего не надо мне!