Смерть пожирает всё...

Смерть пожирает всё – и силу и богатство,
И ум, и красоту, и злобу и коварство.
В её бездонной пасти гибнет нежность
И детские мечты и безмятежность.
Любви бесстрастно крылья обрывает
И в жадный рот безжалостно бросает.

Пасётся на полях безумных войн -
Там жатва знатная, страдания и боль,
Но есть и то, что ей не по зубам,
Не видимо её пустым глазам.
Не дотянуться ей рукой костлявой
И не исполнить миссии кровавой
Над тем, что неподвластно смерти -
Он - атрибут достоинства и чести!
Пусть тело бренное падёт на поле боя
Но ДУХА не сломить ей у героя,
Что грудью встал за Родину свою
И голову сложил в святом бою!