Парень издалека...

Видно он издалека:
И не знает языка,
И костюм не здешних мод,
И он пьёт, и пьёт, и пьёт,
И ему давнишний враг,
Ближе был, чем новый друг,
Он один идёт в кабак,
Он не жмёт знакомым рук.
 
Нальёт и пьёт, и снова льёт,
Напьюсь мол, ну и пусть,
Но хмель так долго не берёт,
А разбирает грусть,
Он здесь, но где-то он не здесь,
Противится судьбе,
То, вдруг, спускается с небес,
Глотнёт, и вновь - в себе.
 
Он не пишет никому,
Он не верит ничему,
Равнодушен к новостям,
Он не ходит по гостям,
За обиды он не мстит,
Он себя за всё казнит,
Обещал порвёт аркан,
Он кристал кладёт в стакан.
 
Нальёт и пьёт, и снова льёт,
Напьюсь мол, ну и пусть,
Но хмель так долго не берёт,
А разбирает грусть,
Он здесь, но где-то он не здесь,
Противится судьбе,
И вот, спускается с небес,
Глотнул и всё унёс в себе.