1995

Девяносто пятый год -
Непроглядная метель.
Пополняется наш род,
Не пустует колыбель.
 
На кануне праздника
Является на свет
Румяная красавица,
А за окном лишь снег
 
Декабрь месяц дивный!
Суетится весь народ.
А дома лежит смирно
На русской печке кот.
 
Воркует что-то в люльке
Младенец ясный свет.
А люди на прогулке
Хрустящий топчат снег.
 
Спустя пять лет,
Все тем же декабрем -
Ребёнок топчет снег
И с мамою вдвоём.
 
Изучены все буквы,
Исписана тетрадь.
Пройдёт немного времени-
Ей в школу поступать
 
Ну а пока малышка
Расставит кукол в ряд.
И бурый добрый мишка
Ложится с ней в кровать.
 
Пройдёт ещё семнадцать лет-
Малышки след простыл.
Уж каблучками топчет снег
И взгляд её остыл.
 
Давно не деточка она,
За двадцать ей уже.
А быть точнее - двадцать два
И с ранами в душе...
 
Прошедшее все вспомнит,
Поплачет и забудет вновь.
Больные темы вдруг затронет-
Они теперь сюжеты снов.
 
Судьба её печальна.
Душа её пуста.
Нет нового начала
И детство безвозвратно.
2017