Кредо

Ближе к полдню, на снегу,
У Казанского собора,
Ни на йоту не прилгнув,
Лягут тени у забора.
Отпечатаются четко
Все изгибы той решетки!
- Так рифмует эхо – звук,
Не краснея от повтора,
- Так еловый полукруг
Опрокинется в озёра,
- Так твой уголь на картоне,
Не греша воображеньем,
Сон ночной легко обронит,
Строгим точным отраженьем.
- Так аукнется мой стих,
Ложью жизни не польстив!