Прошло сто лет (на стихи А.Блока)
На стихи А.Блока
Прошло сто лет и кончен век.
Всё та же улица, аптека.
И тот же тусклый, слабый свет:
Что сотня лет, что четверть века!
Аптека, улица, фонарь.
И ночь, и лед, и рябь канала.
И безысходность, что и встарь.
Здесь нет конца и нет начала.
И груз надежд, но всё молчит.
И пусть ещё пройдёт сто лет:
Фонарь и улица в ночи -
Всё будет так, исхода нет.
© Copyright: Ольга Семаева, 2015
Свидетельство о публикации №115102200738