Поэтам

Устали от жизненной прозы?
Поэзии, значит, хотите...
Надеетесь, ждут вас розы?
Шипы одни, не взыщите.
 
Израненность душ да нервы.
Безденежье, сплин, бутылка...
А если вдруг станешь первым -
Для первых есть и Бутырка.
 
Потом, может, будут лавры -
Когда уже вас не станет.
И враз прогремят литавры.
И кто-то ругать - устанет.