Он

Сверху - всегда наведённый глянцевый лоск.
Держит скелет своим панцирем то, что внутри.
Капли души, словно тающий медленно воск.
Плотью покрыты глазницы. Капли сотри!
 
Часто бывает - хочется спрыгнуть с моста.
"Крыша поехала" - так говорят вокруг.
Может, дорога, которой иду, не та?
Видится мне только замкнутый мертвый круг.
 
Женщины шествуют гордо по городу, гордо несут
Головы, груди, плечи, спины, зады.
Кажется им, что в их облике - главная суть.
Но они все - только лошади для езды.
 
В поисках чувства, смысла, себя самого,
Мимо и мимо меняющихся витражей...
Кто я? Куда я бегу? Ищу я кого?
Сколько осталось вверх или вниз этажей?
 
В пропасть свалиться - не значит уже не взлететь.
И под ногами снова дрожит земля.
Заперта накрепко дверца. Телесная клеть.
Странник во времени. Странник в пространстве. Я.