У ОЗЕРА Поздней осенью 27.С
На озере такая тишь,
пичуг не слышно даже...
Тихонько шепчется камыш,
о чём - мне не расскажет.
Не слышу уток и утят -
недавно здесь шумели...
Лишь что-то рассказать хотят
нахмуренные ели.
Но кажется мне, что они
скрыть бы желали тайну...
Понятно это - я для них -
всего лишь гость случайный.
Но знаю, что их тяготит, -
печалит прежний опыт...
Ведь скоро будет здесь открыт
сезон охоты!!!
Для зайцев, кабанов и лис
стрельба не будет новью,
и окропят пожухлый лист
они горячей кровью.
Ворвётся грохот в тишину -
отчаянно разбудит
всех, кто готовился ко сну...
Зачем охота людям?