Летний сад

Осень звучала в Летнем саду
Шорохом листьев.
Кто-то невидимый крикнул: - Иду !
В танце неистов.
 
Небо заплакало серым дождём,
Мелким и частым.
Осень, которую все мы не ждём,
К смерти причастна.
 
Статуи молча глядели вокруг
Взглядом привычным.
Время продолжило вечный свой круг
Шагом обычным.