Отжала
Наконец-то задышала
Моя грешная душа.
В магазине я "отжала"
Два, несчастные, гроша.
Есть развесы на контроле,
Подходи и взвесь товар.
Нету воли? По неволе!
Здесь толпится мал и стар:
Кто колбаску, кто лимоны,
Кто картошечку кладёт.
Магазины очень склонны
Обмишуривать народ.
На весы кладёт товары
Возле кассы продавец.
Жить не мыслит без навара,
Без навара жизнь - конец!
Вот и мой товар завесил,
Упаковкою шурша.
Я, представьте, не заметила,
Как в наваре - два гроша.
Я - к контрольным.
Перевесила:
Отдавай мои гроши!
Продавец учтив и весел:
Подавись, мать, и чеши!