Пес ноября...

Пес ноября - голодный, злобный ветер
Вчера обгладывал деревья до костИ,
Дождем плеснул в лицо… Я молча вытер…
Пытаясь мимо по быстрей пройти…
 
Чтоб не смотреть в его оскал не добрый,
Не ровных ледяных в клочье клыков,
И не дрожать, встречая взгляд холодный-
Пронзительно отточенных клинков...