дочери

Пока тебя лелеяла,
Пока тебя кохала,
Мне молодость рассеянно
Крылами помахала.
Не всё пропеть успела я,
Не всё я написала,
Как прядь морозно-белая
Причёску расписала.
Пока тебя растила я,
Пока ты расцветала,
Так и не долюбила я,
И не дотанцевала!
Теперь совсем ты взрослая,
Красивая такая,
И вечными вопросами
Меня не донимаешь.
И я гляжу и радуюсь,
Не прячу рук натруженных,
Авось, ещё понадоблюсь,
И стану внучке нужною?
А ты, моя кровиночка,
Допой, что не допела я,
Дойди мою тропиночку,
Что так и не успела я…