ГУСЕНИЦА

"Фу, какая гадость! Не приснится!" -
Я, ещё не видевший такой
Жирной и зелёной,
Гусенице
Наступил на голову
Ногой.
Я - поклонник солнечной Богини,
Той,
Что так красива и нежна...
Пусть тогда безжалостно
Погибнет
Та, что гусеницей рождена?
В плане роста сада-огорода
Для меня она -
Вредитель слив.
Но не верю я,
Что мир природы
Равнодушен и несправедлив.
Нет, любое зло -
Сполна получит.
Потому за каждым -
Ходит тень.
И, напомнив этот глупый случай,
Для меня наступит
Чёрный день.
 
Всё
Само собою объяснится...
...Поклоняясь пьяному божку,
Кто-то мне -
Подобно гусенице -
Размозжит отпетую башку.