Октябрь подарил вдруг ноябрю…

Сорвав с лица туманную чадру,
октяб(ы)рь подарил вдруг ноябрю
свою фруктово-ягодную свежесть
зефиров, раздвигающих все мЕжи
злых сквозняков в садах, долах, бору;
сливово-голубичную надежду
всех просиней, струящихся сквозь вежды
белёсо-серых облачных запруд;
клубнично-мандариновую нежность
восходов и закатов, их безбрежность,
тепло объявших всё воздушных рук;
лимонно-апельсиновую прелесть
расплётших кос дерев, их тихий шелест,
их тонкий дух, точащийся к утру…
Что принесёт нояб(ы)рь декабрю?
 
(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 07.11.2017 г.)