Последний месяц осени

Последний месяц осени

Аудиозапись

Последний месяц осени уже ступил в права,
Померкло солнце ясное, опала вся листва,
Умчались птичьи стаи за низкий горизонт,
И ветрами ноябрьскими простужен небосвод.
 
Я жду, что очень скоро бескрайние снега
Накроют белой скатертью дороги и дома,
Замедлят стрелки быстрые по циферблату бег,
Как будто синий сумрак опять пришёл на век.
 
Но в эту осень позднюю под музыку дождя
Поёт без сожаления с утра моя душа,
Чтобы ноябрь усталый, ступая по земле,
Однажды встретил зиму и улыбнулся мне.
 
07.11.2017