Не черный

Когда квадрат
немного кругловат,
ему до круга
все ж далековато.
Он сам в том, что
случилось, виноват -
нельзя округлым
выглядеть квадрату.
 
Квадрат - он угловат
и потому
он скучен и реален
и печален.
Он сам не понимает,
что к чему.
И оттого до боли измочален.