ДЕНЬ СЕДЬМОЕ НОЯБРЯ

7 – е Ноября – Великий Праздник,
Объединяющий историю людей.
О нем суждений очень много разных,
И много есть и мнений, и идей.
 
Москва, зима, парад идёт военный,
А, сразу, с Красной Площади – на фронт.
И в памяти всплывет 41-й…
Такой трагичный, переломный год…
 
Потом – Победа и триумф Отчизны,
Доставшиеся нам такой ценой,
Что всех погибших, миллионы жизней
Не сосчитать… и помнить нам с тобой.
 
Ноябрь… Седьмое…помню я, к примеру,
Линейку в школе, праздничный обряд…
Нас принимают утром в пионеры –
Резерв партийный, ленинский отряд.
 
Потом – все годы помнили Победу,
Носили флаги, строили страну
И верили, что завершились беды,
И новые трагедии минут`.
 
Однако – нет! В стране опять фашисты
Подняли голову и стали у «руля».
И – вновь война, и – лозунги нацистов
Нас отдаляют снова от Кремля.
 
Но, для меня 7-е – это Праздник,
Святая память подвига идей.
Мне на линейке повязали галстук.
Он – цвета `крови, сгинувших людей.