Суд идёт...

"Суди себя сам. Это самое трудное.
Себя судить куда трудней, чем других.
Если ты сумеешь правильно судить себя,
значит, ты поистине мудр. ".
(Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц")
 
***
"Суд идёт! Всем встать!"
Я зритель
и свидетель, и судья,
и истец, и обвинитель...
Суд идёт - сужу себя.
 
Боже,
как же это трудно!
Лучше б сразу в Высший Суд!
Я сжимаю крест нагрудный...
Да неужто разопнут?!
 
В горле ком дышать мешает,
пол уходит из-под ног...
А судья провозглашает:
"Дать
пожизненный ей срок!"