БАБОЧКА

Порхает бабочка – легка,
Покинув кокон ранним утром,
На крыльях шелковистой пудрой -
Пыльца душистого цветка.
 
Полёта нервный лёгкий ток
Над маками, что пламенеют,
Вся жизнь открыта перед нею,
И дразнит сладкий лепесток.
 
Июньский луг зовёт на пир,
И ночь придёт еще не скоро,
И бесконечен день, и мир,
Как небо, облака и горы.
 
Но всё проходит…
се ля ви…
скукожатся бескрыло души,
ты бабочку моей любви
в своей коллекции
засушишь.