Маяковскому

Маяковскому
Поэт-трибун, восстань и посмотри:
Нет больше света алого «зари»,
Как нет страны, где чтили серп и молот.
Союз враждою клановой расколот.
Не реют в небе флаги Октября –
Все жертвы революций были зря.
Восстань, поэт, взгляни в глаза народу,
Который выбрал странную свободу
И вновь себя на нищету обрёк...
Второй бы раз нажал ты на курок.
 
07.11.2017