Сон ребёнка
Уснул ребёнок безмятежным сном,
раскинув руки будто на покосе.
Приснится малышу волшебный гном,
желанную игрушку что приносит.
А может Фея добрая придёт,
подарит милой девочке обнову.
А мальчику подарит самолёт,
пообещав, что навестит их снова.
Улыбка нежно трогает лицо,
ребёнка душу Ангел развлекает.
Душа невинна ведь, чиста еще -
посланник Бога с нею не скучает.
Они летают вместе в небесах,
в красивом, нежно-голубом просторе.
Душа в восторге, в изумленьи - ах,
прекрасно всё кругом и нету горя.
Не знают дети пусть огня войны,
не рвутся мины, бомбы и снаряды.
Спокойны, безмятежны будут сны
и Ангелам в тех снах пусть будут рады.
* * * 06.11.2017 г.