Наваждение

Весна бывает разной:
Озадаченной или праздной,
И веселою и несуразной,
И прилипчивой и куртуазной,
 
Если дождик, отменно грязной.
Где поэты, ругаясь, вязнут,
Насладившись прогулкой праздной,
И поймавши микроб заразный.
 
Каждый хочет попасть в переплёт,
Порет тексты всю ночь напролёт,
Кое-как на работу идёт,
Но зато мир чудесным зовёт.