На память

Мне легче с потоком молчания гулкого слиться,
где громко гудят уходящие вдаль поезда,
чем слышать звенящую боль отмирания мышцы
сердечной, казалось, сращённой с тобой навсегда.
 
Мне проще отделаться скучной незначащей фразой -
растает она и не вспомнится нами потом.
И только особенной пластикой третьего глаза
связаться со взглядом твоим неразрывным узлом.
 
И, может быть, спеть на прощание грустную песню,
играя на склонности к ретро, вручить "Souvenirs",*
душой понимая - вернуть невозможно, хоть тресни,
наш маленький, тёплый, нелепо разрушенный мир.
 
 
*Хит Демиса Руссоса "From souvenirs to souvenirs"