Сказка и парадокс

Горы, прекрасный вид,
Море, пески курортные.
Скажешь ли "се ля ви"?
Хрупкие, иллюзорные,
Встанут слова в круги
В празднике искушения.
Крикну я "помоги!",
Брошенный без движения.
 
Время в преддверьи сна
Мчится воздушным шариком.
Да, не моя вина,
Что уродился карликом.
Что-то опять не айс.
Вроде всё есть, и вера есть.
Ночью я был Чубайс,
Утром же – снова Гелиос.
 
Помню, вставал вопрос:
В нас ли светило метило?
Треснул он, как кокос,
Только ты мне ответила.
Соки текли рекой,
Переливаясь сбивчиво.
Ты не была собой,
Глядя в глаза улыбчиво.
 
Сказка и парадокс –
Жизнью родство проверено.
Эта любовь как бокс
Нас вырубала временно.
Таяли глыбы льдов
В коконе одноразовом.
Так мы спокон веков
Жили, играя разумом...
 
6 ноября 2017