безвозмездное

когда то, в детстве забытом
учило общество заботится о старшем...
не утыкайся в телефон,
но место дай в автобусе - битком,
и докажи себе:
не в эгоизме,
в подарке безвозмездном - счастье!
 
и ощути энергию добра -
переполняет радостью сознанье:
встаёт в мозгу - живёшь не зря!
кому то нужен... без признанья!
 
пусть не нужны слова познанья,
и мысль не принята пока...
осталось светлое деянье,
как образ жизни простака!
 
предел? - дойти до совершенства
не думать и не размышлять...
спонтанным делом - озареньем
давать - жизнь к лучшему менять!