Бледнолицые дни

Бледнолицые дни растекались по осени вяло,
Хорохорился клён, в одиночку краснея навзрыд,
Торопливо зима, вышивая своё одеяло,
Обрезала кайму истрепавшейся в нитки жары.
 
По коротким стежкам танцевало усталое небо,
Застывая в глазах синевой холодеющих луж.
По краям желтизны ровным прошлым тянулся поребрик,
Навсегда отделяя прогретое лето от стуж.