У этой осени...

У этой осени взгляд одинокий,
В кости въедается александрит.
Мрак расползается строгий, голодный -
Сознание грусти ему не убить.
 
У этой осени взгляд отчуждённый,
Люди на улице - бомбы в домах.
Страх осознанный и взращённый,
Грустный танец на горящих углях.
 
У этой осени взгляд обречённый,
Поникший под тяжестью прожитых лет.
Отчаяние - страшное, голод - врождённый,
А в лёгких у осени акации цвет.