ЖЕНЩИНЫ.

ЖЕНЩИНЫ.
Они сидели на лавочке у больницы . Был обычный
солнечный денёк,но на душе у каждой из них была
хмурая осень.Сидели молча,каждая погружённая в
свои думы."Вот же тварь ! Везёт же ей ! Муж золотой,
дети все пристроены,бля, директора ООО !А ведь в
школе была ни рыба,ни мясо. Тихуша ! Я на пятаки
училась,а она еле пёрла на четвертаки. Я крутилась,
как та белка в колесе, и на общественной работе,
везде в первых рядах..." Взглянув испуганно на соседку,
подумала ?" Как бы та не подслушала мои мысли ! "
Но та сидела,уставя свои огромные,стеклянные глаза
в одну точку. Этот взгляд был жуткий,отталкивающий,
даже её,прожжённую огнём и ветрами 66- летнюю,по
сути бабку,но с замесом " хочу ещё погуглить на
просторах вселенной и потуситься с молодёжью ..."
ввёл её в транс.Косым взглядом,рассматривая дамочку,
обратила внимание,что одета та не по сезону и уж
больно вычурно ,невольно вырвалось у неё : " О чём
она думает ? " .Дама резко повернулась. Её глаза
мертвяцки уставились на неё. " Это вы мне ? ! "-гневно
выкрикнула она ."Да нет ! Это я о своём !"-ответила
как-то слишком быстро и опять каждая погрузилась
в своё сокровенное. " Вот сука,перебила мои мысли. Ах,да !
Бежит жизнь так быстро,уже пятый десяток разменяла,
а ничего в жизни не добилась. Сын и тот только третье
место в борьбе получил. Зато у неё воще в финал не
попал. Так им и надо ! Хоть здесь мы впереди ! Воще
слабак против моего ! А она его...охо-хо-хо-хо !Вот
дура !Нет,чоб отвалить ему,как я своему килограмм
макарон,а она...Тпфу ! Ничего их не берёт ! А тут рак !
У,сука,не-на-ви-жу ! " и,она с яростью пнула осенний
листочек,как будто он был причиной её не сложившейся
жизни.Обе посмотрели друг на друга ненавистными
от ярости глазами. В этот момент они были так похожи
друг на друга,как будто две родные сестры-близняшки.
Проходила третья женщина,которая хотела было
присесть к ним и поделиться своей радостью (ей удачно
сделали сложную операцию на сердце ),но увидев их
искажённые от ярости выцветшие,высохшие лица,
предпочла пройти мимо.Подойдя к вечнозелёной ёлочке,
она прикоснулась к её веточке и нежно сказала ей :
" Милая ! Я ,как и ты, буду жить долго и счастливо !
Ведь у меня столько добрых и настоящих друзей ! "
И, улыбнувшись ясному солнышку,она уверенно
зашагала навстречу завтрашнему дню.
 
6.11.2017 Г.