Грустное скерцо... (экспромт)

Грустное скерцо... (экспромт)

Аудиозапись

Львам в мячик не с кем поиграть,
У осени заботы:
Над чем нибудь, но пострадать –
И ждут свой час сироты.
 
Могли бы тучи пас подать,
Но тоже все при деле...
Осталось гривы отражать
В гранитные панели.
 
Дождь спины мочит по часам,
Туман скрывает слёзы...
– Размять бы лапы по мостам? –
Мечтают львы курносы!
 
Но ветерок погладит лбы,
Нашепчет ночь – сон юный....
По мостовым своей судьбы
Гоняют мячик лунный!
 
 
Кстати любимая музыка Бродского:
"Petit fleur" ("Маленький цветок") -