За спичками

До магазина – сорок семь шагов
по тротуару, грязному, как совесть
ростовщика, что вдруг обеспокоясь
душеспасеньем, каяться готов.
 
Готов ли я – принять нечистоту
своих желаний, помыслов, мотивов
и времени признать необратимость?
Такое мне, увы, невмоготу...
 
И, морщась от гаданий на грязи́,
что мéсится в душе и под ногами –
безрадостен, уныл и моногамен –
шагаю, чертыхаясь, в магазин.