ПРЕДИСЛОВИЕ (из цикла ЗАЕЗЖЕННЫЕ "ПЛАСТИНКИ")

Ну, и названьице! Как говорится, без поллитры не разберёшься... А если разобраться?
Однажды сам БГ - "великий и ужасный" - спел такие слова: "Я беру своё там, где я увижу своё". Причём, как в последствии выяснилось, что и эту мысль он взял, где увидел. Как свою.
К чему бы это? А к тому, что я тоже обожаю брать у других то, что мне понравилось. Но я всегда объясняю, чьё это.
Ну, понравилось мне, как Анна Андреевна называла свои устные рассказы - мои пластинки. И даже интересовалась у слушателей: "А поставить вам пластинку про то-то или то-то?" Вслед за ней и я так же стал называть мои устные рассказы.
Так что со второй половиной названия всё ясно. Перейдём к первой. Хотя я думаю, можно догадаться. "Это же элементарно, Ватсон!" - как не говорил Шерлок Холмс (по крайней мере, у Артура Конан-Дойла). Я же их рассказываю не первый год, вот и заездились пластинки от частого проигрывания.
Вот и всё, чем я хотел предварить сие. "А теперь слухайте сюды, мухобои..."
Стоп! Ещё один нюанс. Всё это будет не в хронологическом порядке, а как Бог на душу положит. Вот так!