Я не ищу.

Я не ищу.

Аудиозапись

Я не ищу слепого поклоненья,
И ваших утешительных речей,
Другим оставьте фразы восхищенья,
Кому-то, они может быть нужней.
 
Не нужно этой лирики мажорной,
Слегка отравлен ею организм,
Ещё вдобавок в форме стихотворной,
Прикрытый сладкой нежностью снобизм.
 
У каждого из нас своё призванье,
Глаголом жечь сердца мне не дано,
Как жаль, что нет того звучанья,
Когда с душою вместе, заодно.
 
Зачем мне задыхаться от волненья?
Ведь звёздной славы вовсе не ищу,
Другим оставьте фразы восхищенья,
Я о своём тихонько погрущу…