Плач Донбаса

Плач Донбаса
Следы по снегу вьются, дорога далека, 
Хотелось бы вернуться, да доля не легка. 
Да доля давит плечи, да гонит, гонит прочь. 
Мне руку протянуть бы, да некому помочь. 
А за спиною грохот от бомб и от ракет, 
От дома и от сада следа уж больше нет. 
Разорван прах на клочья, развеян по ветрУ, 
Не разбужу сыночка я рано по утрУ. 

Припев:- Не пой, не пой соловушка 
          Ты снова по весне. 
          Бедовая головушка, 
          Горит Донбасс в огне. 
          Да не роняй ты вишенька, 
          Свой белый-белый цвет, 
          Убит сыночек Мишенька 
          И сил уж больше нет. 

Кровавый след по снегу, да ворон надо мной. 
Ты ворон, не надейся, я доползу домой. 
Я доползу и грудью закрою отчий край. 
Не покорить Донбасса, ты ворон так и знай. 
И посажу я вишню, как память мирных дней, 
Пусть по весне зальётся соловушка на ней. 
И пусть степные ветры поют лишь про любовь, 
Пусть войны не грохочут, да пусть не льётся кровь.