дремучесть

народ духовно засыхает -
в цивилизованность спешит...
удобства жизни подстрекают
от естества подальше быть!
 
и грусть печалит осознанье:
назад дороги нет уже...
и даже слова пониманья
не встретить в бездуховной полосе...
 
повсюду слышится о деньгах:
насобирал пять тысяч - бережёт,
за завтра вслух переживает,
сидит над скарбом - стережёт!
 
коснись напасть... и потеряет:
зачем заботой охранял?
уверенность жила, надежда счастья -
наступят лучшие года...
 
оно, конечно, вдохновляет
и стимул дарит пребывать...
но слышал он? - не в деньгах - счастье,
духовность нечем заменять!
 
паденье очевидно - не заметить? -
в лесу дремучем бытовать!
не знать пути для просветленья -
в невежестве без смысла проживать!