Всё на лице

Всё на лице
Лицо стареет преждевременно,
Когда есть веские причины.
Тоска, усталость одновременно,
И появляются морщины.
 
Тускнеет взгляд, глаза туманятся,
Тревога в них. Виски седеют.
Губ складки сильно углубляются,
И сердце грустно леденеет.
 
Судьбы удары отражаются
Все на лице, как на картине
У тех, планида чья ломается,
И не подвластна медицине.